Передвижные зоопарки и цирки могут запретить

Не секрет, что животные, постоянно находящиеся в движении, не могут жить в комфортных условиях. А точнее, владельцы передвижных зоопарков и цирков не обеспечивают своим животным хорошее и регулярное питание, проживание и лечение. Чаще всего, животные страдают, живя в таких условиях. Зоозащитники не раз били тревогу из-за ненадлежащего содержания животных. Однако в России нет специализированных организаций,…

Читать дальше

Посетители Икеа в Италии были шокированы, когда зашли за покупками

  Осень в Италии в этом году мокрая и холодная. Бездомным собакам негде погреться. Но некоторые нашли выход. «Я была удивлена и шокирована, когда прошла в выставочный зал магазина «Ikea», – говорит Мартин Тачча. Многие другие посетители до сих пор рассказывают об этом случае знакомым. Прямо посередине обустроенной гостиной в торговом зале, на ковриках и…

Читать дальше

Необычный котик по кличке Белорус стал самым популярным в Америке

  Котик с необычной внешностью такой же непривычной для Америки кличкой в приюте в Сан-Франциско. Необычайно ласковый, мурчительный, воспитанный. Он так хотел обрести семью, что всегда вставал на задние лапки, чтобы показать себя людям, которые посещали приют. Он всем своим видом показывал, что очень хочет домой. Но никто не спешил его забирать себе. Возможно, из-за…

Читать дальше

Перуанец забрал с собой собаку, которую нашел в Сочи во время ЧМ-2018

Рикардо Лазо специально вернулся в Москву за новым питомцем   Удивительная история произошла с сочинской дворнягой Бусинкой. После матча группового этапа Чемпионата мира по футболу Австралия-Перу, который проходил на стадионе «Фишт», собаку приметил южноамериканский болельщик Рикардо Лазо. Она сидела около гостиницы, где жил перуанец. Мужчина очень захотел забрать с собой щенка, но до вылета оставалось…

Читать дальше

Икеа начнет продавать товары для животных в России

Вслед за изготовлением мебели для домашних питомцев, Икеа решила пойти дальше. В октябре прошлого года компания объявила о выпуске коллекции мебели специально для домашних животных. В коллекцию вошли кроватки, коврики со сверхмягким наполнителем, домик с дверцей, миски разных цветов и даже диван для маленьких собак. В российских магазинах мебель представлена еще не была.    …

Читать дальше